Власть, Транспорт
  187  0

 Франция отказалась от повышения налога на топливо из-за массовых протестов

Правительство Франции исключило статью о повышении топливного налога из проекта бюджета на 2019 год на фоне общенациональных протестов.

Об этом заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Днем ранее глава французского правительства объявил о решении отложить повышение налога лишь на полгода.

"Правительство готово к диалогу и демонстрирует это повышение налога исключено из проекта бюджета на 2019 год", – сказал Филипп, выступая в нижней палате парламента.

Читайте также: В Украине подешевели бензин и дизтопливо

Как отмечает агентство, таким образом, администрация президента Эмманюэля Макрона пытается снизить градус общественного недовольства, спровоцировавшего так называемые протесты "желтых жилетов", которые в минувшую субботу переросли в самые масштабные за 50 лет столкновения в центре Парижа.

Изначально участники протестов, начавшихся 17 ноября, выражали недовольство по поводу увеличения расходов населения из-за введенных властями дополнительных налогов на дизельное топливо, которые Макрон назвал необходимыми для борьбы с изменением климата и защиты окружающей среды.

Однако позднее они переросли в более масштабные демонстрации против политики президента. Многие жители Франции критикуют Макрона за реализацию мер, которые, на их взгляд, выгодны наиболее обеспеченным слоям общества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх