Энергетика
  427  1

 Страны ОПЕК не достигли соглашения об объемах сокращения добычи нефти, – Reuters

Страны ОПЕК в четверг заключили предварительное соглашение о сокращении нефтедобычи, но пока окончательно не договорились об объеме снижения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из делегатов встречи организации, которая проходит в четверг в Вене, передает БизнесЦензор.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее сказал, что ОПЕК надеется на заключение сделки к концу пятницы, но добавил, что члены организации могут не достичь договоренности, если не придут к компромиссу с не входящей в картель Россией.

"Мы надеемся прийти к какому-то выводу к концу завтрашнего дня... Нам необходимо привлечь не входящие в ОПЕК страны. Если не все хотят присоединиться и внести равный вклад, мы подождем, пока они будут готовы", – сказал аль-Фалих.

В ответ на вопрос, может ли случиться так, что ОПЕК не заключит сделку, министр сказал, что нефтедобытчики рассматривают все варианты.

По его словам, возможный объем снижения добычи в рамках сделки может составить от 500 тыс. баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей в сутки, но достаточным будет сокращение на 1 млн баррелей.

По словам делегатов, ОПЕК и союзники могут сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки, если Россия снизит производство на 150 тыс. баррелей в сутки. Если Россия уменьшит добычу примерно на 250 тыс. баррелей в сутки, то общий объем сокращения может превысить 1,3 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в четверг сказал, что поддержит сделку, если Ирану не придется снижать собственную добычу.

Иракский министр нефти Тамер аль-Гадбан сказал, что Ирак поддержит сокращение добычи и присоединится к нему.

Читайте также: Цены на нефть ускорили падение в ожидании решения о сокращении добычи

Представители стран ОПЕК встретятся в Вене в четверг, но будут ждать решения Москвы.

Министр энергетики РФ Александр Новак в среду вернулся в Россию из Вены – возможно, чтобы провести встречу с президентом Владимиром Путиным. Министр вновь приедет в Вену в пятницу для участия в переговорах стран ОПЕК и не входящих в картель государств.

Новак в четверг заявил, что России гораздо сложнее сокращать добычу зимой, чем другим участникам глобального пакта ОПЕК+, из-за холодного климата.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3101034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх