IT, Корпоративные отношения
  367  0

 "Киевстар" получил нового гендиректора

Телекоммуникационный холдинг Veon утвердил Александра Комарова на пост генерального директора мобильного оператора "Киевстар".

Как отмечается в пресс-релизе Veon, Комаров с 2015 года является генеральным директором входящей в холдинг Beeline Kazakhstan, передает БизнесЦензор.

В июне он был назначен временным генеральным директором "Киевстар".

До прихода в Veon Александр Комаров был генеральным директором GroupM, крупнейшей маркетинговой компании в Украине. Он имеет степень MBA в Стокгольмской школе экономики, а также окончил Киевский политехнический институт.

"Украина – это то место, где я родился и начал свою карьеру, поэтому я невероятно горжусь возможностью вернуться в "Киевстар" в качестве генерального директора на постоянной основе", – прокомментировал решение сам Комаров.

Читайте также: "Киевстар" сменил главу набсовета

Как сообщалось, в июле с должности президента "Киевстара" был уволен Петр Чернышов, он также покинул группу Veon, где помимо украинской компании отвечал за развитие компании в ряде других регионов.

Тогда на временной основе исполнять роль главного исполнительного директора "Киевстара" в качестве дополнительной работы был назначен главный исполнительный директор Beeline Kazakhstan Александр Комаров.

Чернышов был назначен на должность президента компании в июне 2014 года вместо основателя и бессменного руководителя Игоря Литовченко. Ранее руководил компании Carlsberg в Украине.

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом – до 16,54 млрд грн, EBITDA – на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных – 8 млн.

Холдинг Veon контролируют LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана (управляет активами "Альфа-групп", владеет 47,9% Veon), Telenor (19,7%) и The Stichting (8,3%). В свободном обращении находится 24,1% акций.

Veon Ltd. владеет активами в России ("Вымпелком" предоставляет услуги под брендом "Билайн"), в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Veon контролирует украинского мобильного оператора "Киевстар".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100986
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх