Транспорт
  1297  0

 Украина и Польша договорились о запуске новых поездов, – Омелян

Министерства инфраструктуры Украины и Польши подписали протокол и заявление о намерениях о дальнейшем сотрудничестве, направленном на создание новых железнодорожных сообщений между обеими странами.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир во время совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Анджеем Адамчиком в среду, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу украинского министерства.

"Заявление о намерениях по дальнейшему сотрудничеству, которое мы сегодня подписали, предусматривает совместную работу по расширению географии железнодорожных пассажирских перевозок между Украиной и Польшей, в частности, восстановление железнодорожного сообщения по направлению Перемышль - Мальховице - Нижанковичи, введение регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином", – сообщил Омелян.

Министр добавил, что также финализировано решение о запуске контейнерного поезда между Китаем и Польшей через территорию Украины.

"Мы планируем, что количество таких поездов будет около тысячи в год", – отметил Омелян.

Читайте также: Украина и Евросоюз договорились о начале либерализации автоперевозок, – Омелян

Как сообщалось, с 8 декабря "Укрзализныця" запускает беспересадочный вагон из столицы Украины в польский Вроцлав, который будет ежедневно курсировать в составе поездов №749/51-52/750.

В целом, в новом расписании компании предусмотрены 40 международных поездов, из которых 20 – в страны Евросоюза.

Самым популярным международным направлением "Укрзализныци" на данный момент является Киев-Перемышль. В направлении Польши поезд №715 курсирует загруженным на 63%, поезд №705 - на 77%. Всего за 11 месяцев этого года "Укрзализныця" перевезла почти 300 тыс. пассажиров в Перемышль против 150 тыс. пассажиров за 11 месяцев прошлого года.

Также пользуется популярностью поезд №67 Киев-Варшава. С начала года он перевез 27,5 тыс. пассажиров, будучи заполненным в среднем на 81%. Это на 14 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх