Власть, Финансы, Недвижимость
  171  0

 Кабмин упростил порядок использования бюджетных средств на строительство "Охматдета"

Кабинет министров усовершенствовал порядок использования 929,62 млн грн государственных средств для строительства современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет".

Соответствующий проект постановления правительство приняло на заседании в среду, 5 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, внесение изменений в действующий порядок использования средств приведет к существенному упрощению системы заключения договоров и финансирования строительства НДСБ "Охматдет".

Как сообщалось, ГП "Укрмедпроектбуд" 11 апреля по результатам тендера заказало ООО "Риола-модуль Лтд" достройку лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" за 1,36 млрд грн.

"Риола-модуль Лтд" является генподрядчиком этого строительства с августа 2016 года, когда выиграла открытые торги стоимостью 213,4 млн грн. После этого в 2016-2017 годах с фирмой по неконкурентной переговорной процедуре заключили три соглашения о дополнительных работах на сумму 332,05 млн грн, которая превысила стоимость первоначального тендера.

Читайте также: Минздрав призвал правоохранителей расследовать возможные нарушения в "Охматдете"

Напомним, строительство центра начато в 2011 году, однако осенью-2013 было полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования. В апреле 2015 года Кабмин утвердил передачу строительства центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапа, а также как можно скорее запустить закупленное в 2012 году медицинское оборудование.

В первый пусковой комплекс входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения.

По предварительным оценкам Минздрава, новый центр позволит проводить вдвое больше сложных операций и принять в 1,5 раза больше больных детей, нуждающихся в комплексном лечении.

Кроме того, будет запушен линейный ускоритель, КТ, тримодальная система ОФФЕКТ/ ПЕТ/КТ и МРТ. Открытие отделений лучевой терапии, трансфузиологии и радиоизотопной диагностики выведет на новый уровень медицинские услуги, предоставляемые НДСБ "Охматдет".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх