Финансы
  163  0

 Капитальные расходы местных бюджетов в этом году выросли на треть, – Минфин

За январь-октябрь 2018 года объем капитальных расходов местных бюджетов составил 55 млрд грн, что на треть больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом на Форуме местного самоуправления - III Форуме объединенных общин сказал заместитель министра финансов Юрий Джигир, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Объем капитальных расходов за 10 месяцев этого года составил 55 млрд грн, это на треть больше чем в предыдущем году. Накопление остатков на счетах местных бюджетов в казначействе - 63 млрд грн, что является значительным ресурсом. При этом остатки средств на депозитных счетах местной власти - 13 млрд грн", - сказал Джигир.

Он отметил, что такие ресурсы для местного самоуправления - это хороший способ, что позволяет более гибко на местном уровне перекрывать те потребности, которые возникают в сферах образования или здравоохранения.

Капитальные расходы бюджета развития направляются на социально-экономическое развитие регионов, выполнение инвестиционных проектов, строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства и прочее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх