Власть, Коррупция
  1280  0

 Пограничники и налоговики провели обыски на крупнейшем рынке Харькова. ВИДЕО

Государственная пограничная служба совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры области провели ряд обысков на территории харьковского ТРЦ "Барабашово".

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает БизнесЦензор.

"Основаниями стали данные, свидетельствующие о причастности отдельных лиц к организации контрабандного канала поступлений в Украину (по так называемой "серой схеме" путем международных почтовых пересылок) и дальнейшей реализации в Украине драгоценной одежды из натурального меха, которая доставлялась из Китая", – сказано в сообщении.

По результатам обысков, по месту жительства подозреваемых и на местах распространения указанной продукции на ТРЦ "Барабашово", было изъято более 300 единиц меховых изделий на общую сумму более 2,2 млн грн, наличные средства в эквиваленте более 100 тыс. грн, банковские карты, а также документацию.

Читайте также: Прокуратура изъяла украшения на 150 миллионов в ходе обысков сети ювелирных магазинов. ФОТО

Уголовное производство расследуется по ст.212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов).

"Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, устанавливается полный круг лиц, причастных к ввозу и реализации указанной продукции", – отмечают в ведомстве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх