Финансы
  253  0

 Фонд гарантирования не нашел юристов для суда с Россией за крымские активы "Дельта Банка"

Конкурс на закупку услуг по обеспечению судебных процессов в международных арбитражах по взысканию с РФ компенсации за потерю АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма признан несостоявшимся.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в Фонде, в рамках проведения данного конкурса было подано только одно конкурсное предложение.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма выставят на продажу захваченные активы "Укртелекома"

Как сообщалось, ранее в пресс-службе "Ощадбанка" заявили, что международный арбитраж в Париже постановил взыскать с России $1,3 млрд. Кроме того, российская сторона должна будет выплатить проценты, которые будут начисляться на эту сумму до тех пор, пока исковые требования не погасят полностью.

"Ощадбанк" обратился в международный суд в августе 2016 года. В банке посчитали, что после присоединения Крыма к России потеряли активы на сумму более $1 млрд.

В банке подчеркивают, что "Ощадбанк" является первой компанией, 100% акций которой принадлежат государству, и первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации по убыткам, полученных в результате аннексии Крыма.

Напомним, в мае стало известно, что Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий относительно захваченных активов в Крыму, среди которых есть связанные с Игорем Коломойским.

Таким образом Международный арбитраж вынес первое, прецедентное решение по существу в пользу украинских компаний, лишившихся своих активов в Крыму в результате оккупации России.

Российские СМИ писали, что после аннексии Крыма русская оккупационная администрация "национализировала" 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе "Приват". Как отмечалось, в число "национализированных" объектов в т.ч. вошли санаторий "Форос", два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью более 3,8 тыс. кв. м и турбаза "Нива Яйла" в поселке Горный под Ялтой. Среди активов оказались также 36 автозаправок "Укртатнафты", склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх