Власть, Финансы
  234  0
Материалы по теме:

 Рада разблокировала подписание госбюджета на 2019 год

Верховная Рада отклонила проекты постановлений об отмене решений о принятии закона "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующих проектов постановлений №9000/П и №9000/П1 проголосовали 60 и 61 народных депутатов соответственно при минимально необходимых 226 голосах.

Таким образом, по результатам голосования оба проекта постановлений не набрали голосов для принятия и были отклонены.

Парламентарии также рассмотрели и по результатам голосования отклонили проекты постановлений №9260-П и ) №9260-П1 об отмене принятия закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов", который связан с утверждением госбюджета на 2019 год.

Читайте также: Военное положение не повлияло на доходы бюджета, – Минфин

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий ранее заявил, что намерен подписать государственный бюджет на 2019 год после рассмотрения парламентом поправки по финансирование Института национальной памяти 6 декабря 2018 года.

Накануне глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина также заявила о необходимости внести "уточнения" в виде трех дополнительных поправок в принятый народными депутатами 23 ноября законопроект №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год" под утро 23 ноября.

Ранее МВФ и Всемирный банк заявляли, что выделение финансовой помощи Украины зависит от принятия госбюджета на 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх