Власть, IT
  1036  0

 Фискальная служба закупила новые серверы на 260 миллионов у фирмы депутата от "Самопомочи"

Государственная фискальная служба (ГФС) 30 ноября по результатам тендера заказала ООО "Эсай Бис" оборудования и программного обеспечения на 262,18 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году поставят систему хранения данных типа 1 IBM Storewize V7000 с круглосуточной трехлетней гарантийной поддержкой без выходных в составе дисковой системы хранения данных IBM Storewize V7000 SFF с полками расширения Storewize V7000 HD LFF Exp за 208,93 млн грн, программного обеспечения с трехлетней поддержкой за 50,81 млн грн, а также восемь шкафов для установки оборудования IBM Rack Model T42 по 305 тыс. грн за штуку.

Гарантийный срок составляет 3 года, срок оплаты – 90 банковских дней после поставки.

Цена сделки на 19% ниже ожидаемой стоимости закупки в 321,9 млн грн.

Читайте также: Окружение экс-генпрокурора с помощью налоговой купило дом в центре Киева по заниженной в 4 раза цене

При этом пять компаний не допустили к аукциону. ООО "Грин Лайт Корпоративные решения" и ООО "Девиком" предлагали товар компании NetApp, операционная система которого размещена на дисках общего пользования, что противоречит тендерной документации.

ООО "Компания Кит" и ООО "Научно-производственное предприятие "Энглер" не показали авторизационные письма о партнерских отношениях от производителя софта, а ООО "Интегрити Визион" – от производителя шкафов или официального представительства в Украине. Кроме того, директор "Энглер" сам перевел техническую документацию с английского языка, не будучи переводчиком.

"Грин Лайт Корпоративные решения", "Девиком" и "Компания Кит" оспаривали свое отклонения в АМКУ, однако впоследствии отозвали жалобы.

При этом "Энглер" еще перед преквалификацией жаловался в АМКУ, что техническим требованиям тендера отвечает только продукция IBM. В частности, от участников требовался статус "Gold Bussiness Partner", который, по словам жалобщика, имеют только партнеры IBM.

Однако заказчик принес письмо от представительства Hitachi о том, что эта компания имеет авторизованных партнеров в Украине со статусом "Hitachi Gold Partner" и продукцию, которая тоже полностью соответствует требованиям тендера.

Кроме того, заказчик убрал требование "Gold Bussiness Partner" и заменил "возможность участника осуществлять продажу предлагаемого товара" на "возможность участника осуществлять продажу, монтаж и коммутацию оборудования предлагаемого товара". Поэтому админколегия не удовлетворила жалобу "Энглера".

Единственным допущенным конкурентом было столичное ООО "IТ-Интегратор" киевлянки Надежды Омельченко, экс-менеджера фирм Александра Кардакова, которым руководит Алексей Кобец.

Учредителями известного системного интегратора "ЭсАй Бес" (SI BIS) является Светлана Самогулова и кипрская фирма "Нику Холдинг Лимитед". Конечными бенефициарами значатся Владимир Цой и – через офшор – Сергей Башлаков. Последний является владельцем ПАО "Банк Альянс" и депутатом Киевсовета от партии "Самопомощь".

Ранее партнером Самогуловой в "ЭсАй Бис" была Светлана Дрижчаная. Ее муж Игорь Дрижчаный возглавлял СБУ в 2005-2006 годах и работал в Генпрокуратуре в 1987-2003 годах.

Дрижчаная была зарегистрирована в квартире на ул. Владимирской, 49-А. В свое время квартиры в этом доме имели разыскиваемый экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-нардеп Игорь Калетник. Также здесь были прописаны беглый экс-президент Виктор Янукович, экс-замгенпрокурора Николай Голомша, брат покойного криминального авторитета "Савлоха" Руслан Савлохов.

Как сообщалось, в октябре ООО "Айти Солюшнс" выиграло тендер Государственной фискальной службы (ГФС) на поставку 200 комплектов серверного оборудования суммарно на 198 млн грн при ожидаемой цене закупки 270 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх