Энергетика
  353  0

 РГК возложила ответственность за перебои с поставкой газа для "Укрпошты" на "Укртрансгаз"

Причиной прекращения газоснабжения почтовых отделений в ряде регионов газораспределяющими компаниями стало отсутствие номинаций для "Укрпошты" от оператора ГТС Украины АО "Укртрансгаз".

Об этом заявил руководитель Центральной диспетчерской Региональной Газовой Компании (РГК) Георгий Жатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Укрпошта" стала очередной жертвой, которую постигла проблема с предоставлением "Укртрансгазом" номинаций на природный газ", – заявил Жатов.

"По состоянию на утро 3 декабря Операторы ГРС так и не получили от "Укртрансгаз" подтверждения о выделенных объемах газа для почти тысячи отделений "Укрпошты". При отсутствии таких номинаций законодательство запрещает операторам ГРС распределять газ на объекты "Укрпошты". В частности, п.1 главы 5 раздела VI Кодекса газораспределительных систем установлено, что "потребление природного газа из газораспределительной системы осуществляется при условии: наличия у потребителя (его поставщика) подтвержденных объемов природного газа на соответствующий расчетный период", – пояснил глава Центральной диспетчерской РГК.

В компании отмечают, что ситуацию с подтверждением "Укртрансгазом" соответствующих объемов газа для "Укрпошты" уже удалось решить, но только после публичной огласки от директора почтового оператора Игоря Смелянского.

"Однако в своем комментарии руководитель "Укрпошты" призывает "прекратить беспредел", ошибочно обращаясь к облгазам. Ведь номинации для отделений "Укрпошты" предоставляет именно АО "Укртрансгаз". И только после подтверждения выделенных объемов газа операторы ГРС вправе осуществлять дальнейшее распределение газа на отделение "Укрпошты", – подчеркнул Жатов.

По данным РГК, такие номинации для отделений "Укрпошты" на 3 декабря "Укртрансгаз" прислал только 3 декабря в 19:52. Поэтому, по состоянию на 4 декабря, газоснабжения для всех объектов "Укрпошты" было восстановлено.

"Отмечу также, что на утро 4 декабря от "Укртрансгаза" не поступили номинации на объекты отечественной государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча", – добавил Жатов.

Читайте также: Газовый рынок не готов к переходу на суточную балансировку с 1 декабря, – "Укртрансгаз"

Как сообщалось, накануне генеральный директор ПАО "Укрпошта" Игорь Смелянский заявил, что во многих областях Украины начали отключать почтовые отделения от газа и пригрозил прекратить доставку счетов и сбор платежей за потребленный населением газ в ответ на такие действия, в которых он обвинил газораспределительные предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх