Корпоративные отношения
  211  0

 "Укртелеком" отключил проводное радио в двух регионах

"Укртелеком" сворачивает направление проводного радио в тех регионах, где это направление убыточно.

Об этом сообщил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Директор по корпоративным коммункиациям "Укртелекома" Михаил Шуранов подтвердил, что компания решила не предоставлять эту услугу в Одессе и в Винницкой области. Там работает альтернатива – FM вещание. Другие регионы пока в стадии анализа.

"Я бы сказал там, где клиенты отказываются от этой услуги, и там, где она становится крайне нерентабельной, мы закрываем услугу. Это реакция на отсутствие спроса. Пример - Одесса", - сообщил Шуранов.

По информации компании, за два года почти 500 тыс. абонентов отказались от проводного радио.

Ежемесячно от услуги отказываются десятки тысяч абонентов.

"Если на начало 2016 года в Украине их было почти 900 тыс., то сейчас "Укртелеком" обслуживает около 450 тыс. радиоточек у населения, подавляющее большинство из пользователей (400 тыс.) живет в городах", – подчеркивают в пресс-службе.

Укртелеком отключил проводное радио в двух регионах 01

Такую ситуацию в компании объясняются тем, что услуга проводного радио была популярной еще в прошлом веке, а теперь из-за своей изношенности она невыгодна и неудобна.

В то же время расходы "Укртелекома" на поддержание сети радио постоянно увеличиваются. Доход от услуги в целом не покрывает этих затрат, услуга является убыточной – около 30 млн грн ежегодно. Чтобы содержать сеть в работоспособном состоянии, "Укртелеком" неоднократно был вынужден пересматривать тарифы, приводя их к экономически обоснованному уровню (сейчас ежемесячная абонплата за услугу проводного радио для физических лиц – 26 грн с НДС).

"Однако повышение тарифов способствует уменьшению количества абонентов и приводит к еще большей убыточности услуг. Несмотря на убыточность услуги, "Укртелеком" все еще продолжает ее оказывать, в тех районах, где еще остается достаточный спрос", – сообщили в компании.

Как сообщалось, ранее ПАО "Укртелеком" заявлял о решении прекратить предоставление услуги проводного радиовещания в Одессе с 1 января 2019 года из-за снижения количества абонентов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх