Транспорт
  21392  56

 "Укрзализныця" начала отменять экспрессы в аэропорт "Борисполь" (обновлено)

"Укрзализныця" начала отменять поезда "Киев Борисполь Экспресс" в аэропорт "Борисполь" на пятый день после начала регулярного сообщения между Киевом и аэропортом.

Об этом сообщает Avianews, передает БизнесЦензор.

Как следует из обновленного расписания, которое введено в действие с 00:00 4 декабря, отменены ряд рейсов как в ночное время, так и в пиковое утреннее и вечернее.

В результате этого интервал движения экспрессов ночью увеличен до двух часов, в пиковое время - почти до одного часа, в межпиковое - превышает один час.

В первые дни движения поездов основной интервал составлял около 1 часа, при этом в утреннее и вечернее время он уменьшался до 27-44 минут.

В пресс-службе "Укрзализныци" во вторник вечером подтвердили, что компания изменила график движения скоростного экспресса после запуска.

"Осуществленные изменения в расписании курсирования учитывают на данном этапе существующий пассажиропоток на маршруте ст. Киев-Пассажирский - ст. Борисполь аэропорт. Сокращение коснулось рейсов в ночные часы", – сказано в сообщении.

Так, теперь с 00:00 часов этого периода на маршруте будет курсировать 27 пар поездов.

"В случае увеличения или уменьшения пассажиропотока, "Укрзализныця" и в дальнейшем корректировать количество пар поездов, как в сторону их уменьшения, так и в сторону увеличения", – пообещали в компании.

Также "Укрзализныця" обнародовала обновленный график движение экспресса.

Укрзализныця начала отменять экспрессы в аэропорт Борисполь 01

Укрзализныця начала отменять экспрессы в аэропорт Борисполь 02

Как сообщалось, запуск регулярных рейсов железнодорожного автобуса из Киева в аэропорт "Борисполь" состоялся в пятницу, 30 ноября.

В "Укрзализныце" заявляли, что железнодорожное сообщение между столицей и "Борисполем" будет функционировать круглосуточно. На маршруте между Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом экспресс будет делать остановку на станции "Дарница".

Было объявлено, что на маршруте будет работать 4 рельсовых автобуса производства Pesa Bydgoszcz SA, а путь между конечными станциями займет 35 минут. Стоимость проезда составляет 80 грн. Стоимость реализации проекта "Укрзализныця" оценила в 480 млн грн.

При этом уже на следующий день один из рельсобусов сломался на пути в аэропорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100540
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх