Транспорт
  1501  1

 Украина планирует направить часть немецкого кредита на 90 миллионов евро на "первый настоящий автобан"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания Украинско-немецкой группы по экономическому сотрудничеству подтвердил заинтересованность Украины в привлечении средств немецкого банка KfW для финансирования проекта ремонта ряда дорог, в том числе национальной дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь на участке Запорожье-Мариуполь.

Об этом со ссылкой на Министерство инфраструктуры сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

В сентябре Омелян уже отмечал, что Германия рассматривает возможность выделить финансирование на дорогу Запорожье-Мариуполь.

"Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - заявил тогда министр.

Общая сумма кредита KfW, на которую рассчитывает Мининфраструктуры, составляет 150 млн евро. Помимо указанной автодороги, средства планируют вложить в реализацию следующих проектов: "Строительство волнореза и осуществления работ по углублению акватории Одесского порта" (направление "Поставка товаров"), "Восстановление и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги государственного значения Н-32 Покровск-Бахмут-Михайловка, Донецкая область" (направление "Коммунальная инфраструктура").

Часть кредита, которая должна пойти на ремонт дорог, составляет 90 млн евро.

Также в ходе визита главы МИУ в Германию он выразил уверенность в том, что немецкий бизнес заинтересован в модернизации электровозов "Укрзализныци" и электрификации железной дороги на юге Украины - у морских портов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх