Энергетика
  2405  1

 "Укрпошта" пригрозила прекратить доставку счетов за газ

Национальный оператор почтовой связи ПАО "Укрпошта" может прекратить доставку счетов и сбор платежей за потребленный населением газ в ответ на прекращение газоснабжения почтовых отделений в ряде регионов газораспределяющими компаниями.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный директор компании Игорь Смелянский заявил на своей странице в сети Facebook.

"К сожалению, во многих областях Украины начали отключать отделения "Укрпошты" от газа. Мы со своей стороны сделали все, чтобы вовремя подать все документы и номинации. Я 11 раз прерывал совещания, чтобы по 10 раз подписать электронной цифровой подписью номинации, получая ответы что "Система не приняла по технической причине". После этого возили в бумажной форме", – сообщил Смелянский.

Глава "Укрпошты" призвал газораспределяющие компании прекратить подобную практику.

"Мы обязательно разберемся кто в этом виноват… Но я публично призываю коллег из облгазов прекратить этот беспредел. Вы перекроете нам тепло – мы вам перекроем доставку счетов и сбор платежей, потому что в холоде работать никто не будет. Это мое последнее китайское", – добавил Смелянский.

Читайте также: "Укрпошта" не планирует изменений в работе с клиентами после введения военного положения

Как сообщалось, в октябре ПАО "ДК "Укрнефтебурение" победило в тендере ПАО "Укрпошта" на закупку 3,5 млн кубометров газового топлива с предложением 37,7 млн грн, что соответствует 10,77 тыс. грн за 1000 кубометров.

ЧАО "Укрнафтобуриння" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Харьковской области. Компания эксплуатирует 23 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин.

Совладельцами "Укрнафтобуриння" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник.

22,5% компании, через "Ариана Бизнес Лимитед" (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу, который сумел выстроить общение с окружением президента Петра Порошенко. Акции компании Фукс приобрел у представителей Януковича.

Еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.

"Укрнефтебурение" в 2017 году увеличило выручку и чистую прибыль более чем вдвое – соответственно до 6,666 млрд грн и 1,953 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх