Корпоративные отношения
  232  0

 На программу развития производства боеприпасов нужно 1 миллиард, – "Укроборонпром"

Финансирование утвержденной руководством страны в 2017 году целевой госпрограммы развития боеприпасной отрасли Украины до 2022 года, по данным госконцерна "Укроборонпром", должно составить более 1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, "Укроборонпром" создает комплекс предприятий боеприпасной отрасли, в котором Казенное предприятие "Шосткинский казенный завод "Звезда" будет играть важную роль как производитель специальных порохов. 

Целевая программа на восстановление производства метательных зарядов и порохов, которая реализуется через Министерство экономического развития и торговли, предусматривает поэтапное выделение в ближайшие годы средств для закупки высокоточных станков и другого оборудования для серийного производства.

"Речь идет о более чем 1 млрд грн. Есть программное решение, есть контракты, есть систематическое поставки оборудования на период до 2022 года. Сейчас мы решаем вопрос для того, чтобы полностью обновить производственный парк "Звезды" для возобновления производства піроксилінових порохов, которые будут лежать в основе разработки и обеспечения всего потенциала и обороноспособности Украины", – сообщил директор дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов Андрей Артюшенко.

Сейчас уже прорабатывается оборонный заказ в размере около 80 млн грн, к выполнению которого "Звезда" приступит весной. Это связано с необходимостью соблюдения технологий производства, в частности температурных режимов.

Для организации бесперебойной работы завода есть договоренность о максимальной помощи со стороны власти, в частности, стабильное снабжение всех необходимых для работы предприятия ресурсов, а также пересмотр вопросов налогообложения предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх