Финансы
  149  0

 Валютный рынок стабилизировался после введения военного положения, – Нацбанк

После введения военного положения в некоторых областях ощущался ажиотажный спрос на валюту со стороны населения, который подогревали некоторые игроки на валютном рынке, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В отношении валюты, особенно в тех областях, где было введено военное положение, была повышенная чувствительность населения к ситуации на валютном рынке. Этим воспользовались некоторые его игроки. Они подогревали этот интерес, и курс повышался в отдельных городах, даже весьма существенно, но на сегодня ситуация стабилизировалась", – сказала Рожкова.

Однако, по словам замглавы НБУ, уже в пятницу на межбанковском рынке курс отыграл потерянное.

"Краткосрочный ажиотажный спрос на валюту действительно заставил банки заказывать больше наличного доллара, однако никаких проблем мы не видим", – подчеркнула Рожкова.

Читайте также: НБУ отменил особый режим банковской системы в условиях военного положения

Как сообщалось, ранее в НБУ заявили, что рост курса продажи наличной валюты на минувшей неделе происходил вследствие влияния ситуативных и психологических факторов, связанных с введением военного режима.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх