Макроэкономика
  141  0

 Китай снизит пошлины на автомобили из США

Китай согласился снизить пошлины на импортируемые из США автомашины, сообщил президент США Дональд Трамп.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Китай согласился снизить и отменить пошлины на автомобили, ввозимые из США. На данный момент тариф составляет 40%" - сообщил он.

Заявление президента США появилось вскоре после того, как Д.Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин объявили о "перемирии в торговой войне" на основе договоренностей, достигнутых на личной встрече во время саммита G-20 в Буэнос-Айресе в минувшие выходные.

Китай недавно снизил пошлины на иностранные автомобили до 15%, но добавил дополнительные 25% на американские машины в течение лета, доведя тариф до 40% в ответ на введение Вашингтоном пошлин на китайские товары.

Ранее Белый дом сообщил, что в соответствии с договоренностью Д.Трампа и Си Цзиньпина "на полях" аргентинского саммита переговоры по пошлинам стороны продолжат в течение 90 дней.

Как сообщалось по итогам встречи, американская сторона не будет повышать пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25% с 1 января 2019 года, о чем предупреждал президент Трамп.

Если соглашение не будет достигнуто в течение трех месяцев, планы США в отношении 25-процентной ввозной пошлины будут реализованы, проинформировал Белый дом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх