Недвижимость
  2142  0

 Бывший работодатель первых главарей "ДНР" получил санаторий в оккупированном Крыму

Компания "Курорт Ливадия" российского бизнесмена Константина Малофеева стала победителем торгов по продаже санатория "Ливадия" в оккупированном Крыму.

Согласно аукционной документации, она подняла стартовую цену на 113 млн рублей и заплатит за крымский санаторий 509,6 млн руб. (около $7,7 млн), передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Организатором торгов выступили структуры оккупационных властей полуострова.

Конкурентом Малофеева была компания "Санаторий "Ливадия" Александра Быченко, зарегистрированная в сентябре. По данным СПАРК, это единственная компания Быченко.

На торгах были проданы все здания на территории санатория площадью почти 30 тыс. кв. м с оборудованием и мебелью, при этом земельный участок санатория площадью 3,5 га не продавался.

Малофеев планирует снести советские постройки лечебницы и построить "курорт мирового уровня, в том же ренессансном стиле, что и дворцовый ансамбль", рассказал он на собственном портале "Царьград".

По словам бизнесмена, курорт сохранит лечебную направленность. На проданной территории находятся три объекта культурного наследия, которые победитель торгов должен сохранить, – это "Прачечная с комнатой для утюга" и "Дом свитский", в которых находятся лечебные корпуса, а также "Малый служебный дом", используемый под спальный корпус.

Территория санатория примыкает к Ливадийскому дворцу, бывшей южной императорской резиденции. В 1945 году именно в нем прошла Ялтинская конференция.

Читайте также: Маршрут железной дороги в оккупированный Крым перенесут из-за древнего поселения

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что Малофеев был активным координатором захвата Крыма и российской агрессии на востоке Украины.

В июле 2014 года Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и Малофеева по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27 ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Глава МВД Украины Арсен Аваков тогда заявлял, что Шойгу и Малофеева обвиняют в причастности к созданию террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

В частности, акционер "Маршал Капитал" и "Энвижн Групп" Малофеев был связан с лидерами боевиков.

Также, по данным СМИ, начальником охраны компании Малофеева был Игорь Гиркин, который под псевдонимом "Стрелков" через несколько месяцев захватил с группой российских боевиков город Славянск. Малофеев также сам признавал сотрудничество с первым назначенным главой ДНР российским политтехнологом Александром Бородаем, который работал у него консультантом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх