Инвестиции
  150  0

 Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2018 году упадет на 38% из-за санкций, – CBRE

Объем инвестиций в недвижимость в России в 2018 году упал из-за нерешительности инвесторов на фоне политических факторов и по итогам года будет на 38% ниже предыдущего, но уже в следующем году он может отыграть часть снижения за счет отложенного инвестиционного спроса.

Это прогнозирует международный консультант CBRE, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По итогам этого года объем инвестиций в недвижимость, по прогнозам CBRE, составит всего $3,2 млрд против $5,2 млрд годом ранее.

По прогнозу CBRE, в 2019 году произойдет некоторое восстановление объема инвестиций - до примерно $4 млрд "на фоне высокой активности арендаторов на рынках коммерческой недвижимости, умеренного экономического роста, а также отложенного инвестиционного спроса".

На объем сделок в 2018 году повлияли политические факторы, прежде всего санкции, при этом экономика России напротив, была на стабильном уровне, в частности за счет высоких цен на нефть, говорит старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Ушакова уточняет, что уровень инвестиций в текущем году будет сопоставим с его объемом в 2015 году, когда он составлял $3,3 млрд.

По итогам третьего квартала ряд международных консультантов снизили прогноз объема инвестиций. Так, JLL в сентябре сообщил о сокращении инвестиций по итогам девяти месяцев почти на треть и о снижении прогноза с $5 млрд, ожидавшихся ранее, до $3,5 млрд из-за санкций и ослабления рубля.

CBRE Group, Inc. - крупнейшая в мире компания в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций/

CBRE предлагает широкий спектр комплексных услуг, в том числе управление эксплуатацией, сделками и проектами; управление объектами недвижимости; управление инвестициями; оценку; продажу и сдачу в аренду объектов недвижимости; стратегический консалтинг; услуги, связанные с ипотечным кредитованием; девелоперские услуги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100018
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх