Энергетика
  6635  0

 Падение цен на нефть в ноябре стало рекордным за 10 лет

Мировые цены на нефть усилили падение на сомнениях в том, что ОПЕК+ примет меры для сокращения предложения на рынке.

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures вечером пятницы упала на $0,93 (1,56%) –до $58,58 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс на Brent подешевел на 1,8%, до $58,84 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,95 (1,85%) – до $50,50 за баррель.

С начала недели цена нефти Brent снизилась на 22 цента, американской WTI – выросла на 8 центов.

При этом с начала ноября Brent упала в цене на 22%, WTI – почти на 23%, продемонстрировав самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Читайте также: Цены на нефть вновь упали ниже $60 за баррель на фоне рекордной добычи в США

Как сообщалось, накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что в Минэнерго России прошло секретное совещание с представителями российских нефтяных компаний, на котором обсуждалась возможность сокращения добычи в 2019 году вместе с ОПЕК и другими партнерами альянса. ​

По данным Reuters, до сих пор Россия не хотела сокращать собственную добычу в следующем году, однако теперь склоняется к тому, чтобы поддержать предложение Саудовской Аравии.

В общей сложности Эр-Рияд предлагает общую добычу на 1 млн баррелей в сутки, таким образом, доля России может составить порядка 166 тыс. барр. Однако, как отмечают источники агентства, договоренность пока не достигнута, так как в России считают такое сокращение слишком "большим вызовом".

Президент РФ Владимир Путин в среду понизил планку стоимости нефти, которая приемлема для России, до $60 за баррель с $65-75 и сказал, что "если потребуется", Москва продолжит сотрудничать с ОПЕК для балансировки рынка сырья.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3100016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх