Финансы
  271  0

 Платежный баланс в октябре сведен с профицитом в $169 миллионов, – НБУ

Платежный баланс в октябре 2018 года был сведен с профицитом на уровне $164 млн.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, передает БизнесЦензор.

Как следствие, международные резервы на конец октября увеличились до $16,7 млрд, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2.8 месяцев.

Платежный баланс за январь-октябрь сведен с дефицитом $254 млн. 

Как указывает НБУ, дефицит текущего счета платежного баланса в октябре уменьшился по сравнению с сентябрем до $863 млн благодаря отсутствию значительных выплат по государственному долгу, хотя из-за значительного дефицита торговли товарами он превышал прошлогодние показатели.

В целом за 10 месяцев дефицит текущего счета расширился до $4,6 млрд по сравнению с $1,7 млрд в соответствующем периоде прошлого года.

Приток капитала по финансовому счету в октябре составил $1 млрд и был прежде всего обеспечен долговыми операциями частного сектора.

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в октябре составил $203 млн, 64% из которых были направлены в реальный сектор.

За 10 месяцев этого года чистый приток прямых иностранных инвестиций составил $1,7 млрд, 25% из которых – операции банковского сектора по переоформлению долга в уставный капитал.

В целом за январь-октябрь 2018 года чистый приток капитала по финансовому счету составил $4,3 млрд и был выше, чем в аналогичном периоде 2017 года ($3,8 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099986
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх