Корпоративные отношения
  145  0

 КГГА инициирует пересмотр наказания для нелегальных АЗС

Демонтаж является единственным эффективным способом борьбы с "теневым" рынком АЗС в Киеве.

Об этом на главном форуме украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2018 рассказал начальник управления контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации Тарас Панчий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

"Кроме процедуры демонтажа, у нас нет никаких мер для влияния. Мы можем максимум составить административный протокол, и максимальная сумма штрафа для юридического или должностного лица равняется 1700 грн. Мы понимаем, что такие штрафы не мотивируют нарушителя", – сказал Панчий.

По его словам, это стимулировало киевские власти к тому, чтобы разработать изменения в административный кодекс. В настоящее время они находятся на рассмотрении комитетов Верховной Рады и могут быть приняты уже в ближайшее время.

На данный момент оспаривает действия властей фактически один оператор – "БАРС 2000", который судится по 17 станциям.

"Сейчас эти судебные процессы находятся в апелляционной и кассационной инстанциях. Надеемся, что после их завершения мы возобновим меры воздействия на нарушителей", – сказал Панчий, добавив, что городские власти уже заручились поддержкой органов прокуратуры.

"Было много противодействия, изъятие документов, уголовные дела, но мы шли дальше. Процесс пошел только когда началась системная работа, когда городские власти подписали меморандум о сотрудничестве с Нефтегазовой ассоциацией", – отметил чиновник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх