Власть, Корпоративные отношения
  853  0

 Компания попавшего под санкции Дерипаски переедет с британского острова на российский

Находящаяся под санкциями группа En+ российского олигарха ОлегаДерипаски вынесла на собрание акционеров смену регистрации компании на острове Октябрьский в Калининградской области.

Сейчас компания зарегистрирована на британском острове Джерси, ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже, расписки – на Московской бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как сообщалось, ранее принадлежащий Дерипаске российский производитель алюминия Rusal, попавший под американские санкции, также заявил о переносе своего юридического адреса с острова Джерси на территорию России.

Читайте также: Российские компании впервые за десятилетие не смогли провести ни одного IPO, – Reuters

Санкции против Олега Дерипаски, UC Rusal и других принадлежащих ему компаний были введены Минфином США 6 апреля. В министерстве позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если тот откажется от контроля над компаниями.

В мае Дерипаска покинул совет директоров En+, крупнейшего акционера UC Rusal, в попытке вывести бизнес из-под санкций.

Неамериканские компании и банки, сотрудничающие с фигурантами санкционного списка США, могут попасть под так называемые вторичные санкции ​за "значительные" сделки с компаниями из списка Минфина. Им могут угрожать штрафы и другие ограничения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх