Транспорт
  471  1

 В крупных городах Украины будут проектировать транспортно-пересадочные узлы

В новых государственных строительных нормах относительно градостроительства, которые действуют с 1 сентября 2018 года, предусматривается создание в крупных городах Украины транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для удобной и быстрой пересадки с одного вида транспорта на другой и эффективного распределения пассажиропотоков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"С 1 сентября начали действовать новые ГСН по градостроительству, в которых среди прочих содержится норма по созданию транспортно-пересадочных узлов в крупных городах Украины. Это когда все виды транспорта удобно соединены между собой и пересадка с одного вида на другой занимает минимум времени и не причиняет лишних неудобств. Транспортная логистика крупных городов должна быть оптимизированной, поэтому теперь, в соответствии со строительными нормами, решение о размещении таких узлов должны соответственно отражаться в генпланах и комплексных схем транспорта крупных городов", – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Транспортно-пересадочные узлы должны обеспечивать максимально комфортную и быструю пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой. Поэтому дальность пешеходных подходов до остановок в ТПУ не должна превышать 200 м, а затраты времени на осуществление пересадок – до 10 минут с учетом времени на ожидание.

Если же проектированием предусмотрено превышение дальности пешеходных подходов, то для сокращения затрат времени на пересадку нужно использовать локальные транспортные системы – эскалаторы и траволаторы.

Обычно такие транспортно-пересадочные узлы располагаются в периферийной зоне городов или на подходах к центру города для ограничения въезда в центральную зону индивидуального транспорта. Например, при въезде в город, возле станций метро и остановок общественного транспорта, в местах пересечения основных магистралей.

По словам Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать формированию качественных взаимосвязей между маршрутными сетями пассажирского транспорта, лучшему регулированию пассажиропотоков и повышению удобства при осуществлении пересадок пассажиров между различными видами транспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх