Финансы
  337  0

 KfW может выделить 150 миллионов евро на ремонт дорог на Донбассе и волнорез в Одесском порту

Немецкий государственный банк развития (KfW) может выделить Украине 60 млн евро на завершение строительства волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта и 90 млн евро на проведение капитального ремонта дороги Н08 Запорожье-Мариуполь и восстановление дороги Н32 Покровск-Бахмут-Михайловка.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Переговоры с KfW по кредиту: 60 млн евро для завершения строительства волнореза в порту "Одесса" и 90 млн евро на капитальный ремонт дорог Н08 Запорожье-Мариуполь", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В то же время на сайте Министерства инфраструктуры отмечается, что министр Владимир Омелян подтвердил заинтересованность Украины в привлечении кредитных средств Федеративной Республики Германия в размере 150 млн евро (кредит KfW), предусмотренных на восстановление транспортной инфраструктуры в восточных регионах Украины.

В частности, Мининфраструктуры планирует реализовать следующие проекты: "строительство волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта"; "ремонт национальной дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через Кременчуг)-Мариуполь на участке дороги "Запорожье-Мариуполь" и "восстановление и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги государственного значения Н-32 Покровск-Бахмут-Михайловка".

По данным Мининфраструкутуры, немецкая сторона также выразила заинтересованность принять участие в модернизации электровозов АО "Укрзализныця" и в электрификации железной дороги, в частности, на юге Украины, возле портов.

Помимо этого, по результатам переговоров с немецкой стороной Украина получит дополнительные 20 тыс. двусторонних разрешений на автоперевозки, которые будут действительны до конца января 2019 года.

Кроме того, стороны согласились рассмотреть возможность увеличения квоты разрешений на 2019 год.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в марте одобрил подписание соглашение с KfWо получении 9 млн евро финансовой поддержки на развитие социальной инфраструктуры. Реализация акта позволит получить поддержку от правительства Германии в рамках двустороннего сотрудничества по направлению "Восстановление на востоке Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх