Корпоративные отношения
  308  0

 Bayer рассматривает продажу активов и может уволить около 12 тысяч сотрудников

Германский химический концерн Bayer AG планирует сфокусироваться на основном бизнесе и продать ряд непрофильных активов, а также может уволить около 10% сотрудников.

Об этом говорится в пресс-релизе компании., передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, руководство компании рассматривает возможность продажи подразделения по выпуску ветеринарных препаратов, а также бренда солнцезащитных кремов Coppertone и бренда продуктов по уходу за ногами Dr. Scholl. Средства от продажи активов планируется направить на поддержку основного бизнеса.

Помимо этого, Bayer предпримет ряд мер по сокращению расходов и повышению эффективности бизнеса, которые будут предусматривать увольнение порядка 12 тыс. человек до конца 2021 года, причем значительная часть увольнений придется на Германию. В настоящее время в компании работают 118,2 тыс. сотрудников.

Эти меры, а также синергия от слияния с Monsanto, дадут положительный эффект в размере 2,6 млрд евро в год, начиная с 2022 года, прогнозирует руководство Bayer.

В 2019 году компания ожидает получить базовую прибыль в расчете на акцию в размере 6,8 евро по сравнению с ожидаемыми 5,7 евро на акцию в 2018 году. Данный показатель не учитывает колебания валют и продажу активов.

Акции Bayer дешевеют на 1,8% в ходе торгов 29 ноября. С начала года капитализация компании снизилась почти на 40%, до 59,9 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099760
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх