Власть, Регуляторная политика
  12253  24

 Порошенко анонсировал введение ограничений для граждан России

Президент Петр Порошенко анонсировал введение ограничения для граждан России.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщается на странице главы государства в сети Twitter.

"Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправдано", – заявил президент.

Ранее российское посольство в Украине заявило, что Госпрогранслужба Украины более тщательно проверяет граждан РФ при пересечении границы и массово отказывает во въезде в страну.

Читайте также: Госдеп призвал Евросоюз усилить поддержку Украины и отказаться от "Северного потока-2"

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей трое украинских военных были ранены.

Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи, а все украинские моряки арестованы оккупационными властями Крыма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099724
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх