Корпоративные отношения
  218  0

 "Укрсоцбанк" расширил состав набсовета до 7 лиц

Единственный акционер "Укрсоцбанка" (Киев) – ABH Holdings S.A. (Люксембург) – расширил состав наблюдательного совета банка до семи с пяти человек.

Об этом сообщается в пресс-релизе финучреждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение утверждено 29 ноября 2018 года.

Согласно документу, в состав набсовета введены новые независимые директора: австрийский банкир Мартин Шведлер, который с декабря 2017 года занимает должность председателя наблюдательного совета "Альфа-банка" (Украина), а также экс-глава инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" Артемий Ершов.

Таким образом, в составе обновленного набсовета банка в настоящее время состоят: Артемий Ершов, Мартин Шведлер, Эрнест Галиев (все – независимые директора), Роман Шпек (председатель набсовета), Эндрю Бакстер, Ильдар Каримов и Мартин Пилецки.

Как сообщалось, в октябре 2016 года UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

В октябре-2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициары "Альфа-банка" Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен – России, тогда как на сайте российского "Альфа Банка" все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2018 года по размеру чистых активов "Альфа-банк" занимал 7 место (48,65 млрд грн), "Укрсоцбанк" – 13 место (22,167 млрд грн) среди 83 действовавших финучреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх