Корпоративные отношения
  194  0

 Renault, Nissan и Mitsubishi планируют сохранить альянс

Автопроизводители Renault, Nissan и Mitsubishi Motors подтвердили приверженность трехстороннему альянсу в ходе первой совместной встречи представителей трех компаний после ареста главы альянса Карлоса Гона.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"За последние несколько дней советы директоров Groupe Renault, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp., как по отдельности, так и вместе, решительно подтвердили свою четкую приверженность сохранению альянса", - говорится в совместном пресс-релизе трех производителей.

"Мы остаемся полностью приверженными сохранению альянса", который добился беспрецедентного успеха за последние два десятилетия, отмечают автопроизводители.

Как сообщалось, Гон был арестован 19 ноября японскими властями по подозрению в занижении суммы выплат, полученных им от Nissan за пять лет, в общей сложности на $44 млн, в направлявшейся регуляторам отчетности.

Почти 20 лет назад в рамках формирования альянса Renault и Nissan была придумана структура перекрестного владения акциями компаний, позднее к ним добавилась Mitsubishi. В настоящее время Nissan и правительство Франции владеют примерно по 15% акций Renault, которой принадлежат 43% акций Nissan. При этом Nissan также контролирует 34% акций Mitsubishi.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099660
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх