Власть
  2231  0

 Германия и Франция выступили против новых санкций в отношении России, – СМИ

Германия и Франция выступили против ужесточения санкций против России на фоне агрессии против украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Об этом пишет газета Die Welt, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам европейских дипломатов, на которых ссылается издание, на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта. По мнению Германии и Франции, санкции не являются частью таких мер.

Австрия, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, накануне предложила расширить санкции против России. Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

Между тем сопредседатель германской партии "Союз 90/"зеленые" Анналена Бербок, в связи с обострением конфликта между Украиной и Россией, призвала отказаться от строительства спорного газопровода из России в ФРГ "Северный поток-2".

В связи с "вопиющим нарушением международного права" Россией в отношении Украины, данный проект необходимо свернуть "по политическим причинам", заявила она в интервью Die Welt.

Читайте также: Госдеп призвал Евросоюз усилить поддержку Украины и отказаться от "Северного потока-2"

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей трое украинских военных были ранены.

Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи, а все украинские моряки арестованы оккупационными властями Крыма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх