Финансы
  230  0

 Харьков утвердил бюджет города на 2019 год с доходами 13 миллиардов

Харьковский городской совет сегодня, 28 ноября, на очередной сессии утвердил бюджет города на 2019 год с доходами 12,8 млрд грн без учета межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает БизнесЦензор.

По словам заместителя городского головы - директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, расходы бюджета города Харькова установлены в сумме 13,8 млрд грн.

"Дополнительные расходы, как и в предыдущие годы, возникли в связи с передачей городу полномочий, не обеспеченных финансовым ресурсом. В связи с этим городские власти планируют привлечь заимствования в бюджет города Харькова путем выпуска облигаций внутреннего местного займа объемом 1 млрд грн", – отмечается в сообщении.

В частности, на финансирование социально-культурной сферы запланировано 6,17 млрд грн (44,7% от общего объема расходов бюджета города), а на развитие городской инфраструктуры – 4,53 млрд грн (32,8%).

На образование в бюджете города предусмотрено 3,8 млрд грн, из них за счет средств образовательной субвенции из государственного бюджета – 1,3 млрд грн.

Объем расходов на здравоохранение в 2019 году запланирован в сумме 1,5 млрд грн, из них средства бюджета города составляют 412,7 млн грн, средства государственной медицинской субвенции – 1,06 млрд грн.

На реализацию политики в сфере социальной защиты и социального обеспечения города будет направлено 558,8 млн грн. На оказание единовременной адресной денежной помощи льготным категориям граждан запланировано 62,6 млн грн.

Читайте также: Мэр Харькова Кернес задекларировал 39 миллионов наличными

На финансирование культуры и искусства запланировано 320 млн грн. В частности, на капремонт в 32 учреждениях культуры предусмотрено 40 млн грн.

Расходы бюджета города Харькова на физическую культуру и спорт предусмотрены в сумме 280,9 млн грн.

Расходы на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство составили 3,68 млрд грн. В частности, они будут направлены на проведение капремонта жилого фонда с использованием энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ремонт кровли на 298 жилых домах, 100 лифтов, а также на комплексный ремонт 150 жилых домов.

На строительство, реконструкцию и ремонт тепловых, водопроводных, канализационных сетей и ливнестоков, сетей электроснабжения и других инженерных объектов будет направлено 495,3 млн грн.

Расходы на реконструкцию сетей наружного освещения составят 114,7 млн грн.

На строительство и реконструкцию дорог предусмотрено 201 млн грн. Расходы на капитальный и текущий ремонты улично-дорожной сети составят 342,2 млн грн. На проведение текущего и капитального ремонтов внутриквартальных дорог и тротуаров на придомовой территории предусмотрено 103,1 млн грн.

На обновление парка специальной техники, машин и механизмов коммунальным предприятиям жилищно-коммунальной сферы выделено 285,9 млн грн.

На дальнейшее развитие Харьковского метрополитена предусмотрено 227,3 млн грн.

Кроме того, на улучшение транспортного обслуживания выделено 542,8 млн грн. Из них на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт трамвайных путей и переездов – 240,5 млн грн; на строительство троллейбусных линий и кабельных сетей – 151,8 млн грн; на приобретение троллейбусов и специальной техники– 67,8 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099546
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх