Власть, IT
  1281  1

 Кубив поручил подготовить технологию обработки данных для первой за 20 лет переписи населения

Межведомственная комиссия по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения рассмотрела вопрос разработки Концепции технологии обработки данных Всеукраинской переписи населения и проектно-технологической документации на создание автоматизированной системы сбора и обработки переписных данных.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам очередного заседания Комиссии, передает БизнесЦензор.

"Планируемую Всеукраинскую перепись населения следует проводить с использованием современных технологий сбора и обработки данных. Благодаря использованию современного оборудования – ноутбуков, планшетов, средств электронной идентификации и цифровых инструментов можно упростить и ускорить сбор информации и ее дальнейшую обработку. Поэтому прошу всех надлежащим образом подготовиться, чтобы к таким процедурам было готово и программное обеспечение, и специалисты, а также обеспечить соблюдение высокого уровня защиты данных, включая криптографический", – подчеркнул глава Комиссии Степан Кубив.

Концепция и проектно-техническая документация предусматривает основные принципы проведения предстоящей переписи, а также технологии обработки полученных данных.

В частности, речь идет о базовых требованиях, критериях и ограничениях к программно-аппаратному комплексу автоматизированной системы для сбора и обработки данных Всеукраинской переписи населения.

Планируется, что это позволит подготовить необходимые человеческие, финансовые и материальные ресурсы для создания, эксплуатации, внедрения и дальнейшего технического сопровождения в аппарате Госстата и его территориальных органах.

Читайте также: Масштаб миграции из Украины требует переписи населения, – НБУ

Как сообщалось, в июле Кабинет министров поручил Государственному комитету статистики в декабре 2019 года провести в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области пробную перепись населения с использованием инновационных технологий сбора информации у населения.

Напомним, в апреле Кабмин создал межведомственную комиссию по вопросам содействия проведению всеукраинской переписи населения, которая наработает предложения по срокам и вариантам проведения пробной переписи населения.

Комиссия по результатам работы внесет предложения по выбору варианта ее проведения в 2020 году.

Напомним, последняя в Украине перепись населения прошла в 2001 году.

По оценке вице-премьер-министра Павла Розенко, стоимость проведения переписи населения в Украине составляет около 1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх