Власть
  1241  0

 Госдеп призвал Евросоюз усилить поддержку Украины и отказаться от "Северного потока-2"

Госдепартамент США осудил "опасную эскалацию" агрессивного поведения России в отношении Украины, отметив, что США продолжают поддерживать территориальную целостность Украины.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Это опасная эскалация продолжающегося агрессивного поведения России в отношении Украины. США продолжают поддерживать территориальную целостность Украины. Госсекретарь и президент установили очень прочные отношения с правительством Украины, в частности с президентом Порошенко", – сказала Нойерт.

Представитель Госдепа сообщила, что госсекретарь Майк Помпео на следующей неделе отправится в Брюссель на совещания по линии НАТО, и Украина, вероятно, будет одной из главных тем для разговора.

Читайте также: Евросоюз обсудит новые санкции против России 10 декабря

Нойерт также заявила, что Вашингтон хотел бы, чтобы Европа жестче требовала соблюдения санкций и пересмотрела поддержку строительства трубопровода "Северный поток – 2".

"Многие правительства ввели санкции в отношении России за ее действия в Крыму, в Украине. Но не все эти санкции соблюдаются в полном объеме. Это одно из направлений, в котором европейские страны могут сделать больше", – заявила Нойерт.

"Кроме того, мы достаточно много говорили о "Северном потоке – 2"", – добавила она.

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил отказаться от запланированной встречи с Владимиром Путиным на саммите "большой двадцатки" (G20), который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Он объяснил свою позицию обострением отношений Москвы и Киева после инцидента в Керченском проливе, в ходе которого российской ФСБ были обстреляны и захвачены три украинских военных корабля, а также их команды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх