Власть
  120  0

 Верховный Суд заказал бывшим партнерам Ставицкого ремонт офиса за 300 миллионов

Верховный Суд 26 ноября по результатам тендера заказал ООО "Производственно-строительная компания "Побутрембуд" ремонт здания в Соломенском районе Киева за 298,6 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года, то есть за 35 дней, подрядчик должен выполнить реставрационный ремонт части здания литер "А" на проспекте Воздухофлотском, 28 (правое крыло в осях "21-33" и "А/2-С/2").

Речь идет о демонтажных, общестроительных, сантехнических и электромонтажных работах, обустройстве вентиляции, кондиционирования и слаботочного комплекса.

Еще перед аукционом анонимная фирма спрашивала у заказчика, не ошибся ли он со столь коротким сроком исполнения работ, но тот ответил, что это не ошибка.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 28,31 млн грн пойдет на гипсовые элементы декора. Пилястры шириной 400 мм стоят 18,24 тыс. грн за штуку, карнизы высотой до 340 мм – 1 605 грн за метр, тяги высотой до 200 мм – 1 420 грн за метр. Их детальные характеристики и производитель неизвестны, поэтому сравнить с рынком невозможно.

Однако некоторые из других выборочно проверенных цен существенно превышают рыночный уровень.

В частности, купольные видеокамеры Bosch NDI-4502-AL заказали по 54,86 тыс. грн за штуку (около $2 тыс.). В России они продаются по 53.06 тыс. рублей или 20,69 тыс грн, что вдвое дешевле, а на Западе – по $425, или 11,9 тыс. грн, что в четыре раза дешевле. В украинских источниках их найти не удалось.

Паркетный клей Thomsit P-625 заказали по 244 грн/кг. На рынке его продают на треть дешевле – по 184 грн/кг.

Горячекатаная арматурная сталь стоит 22 тыс. грн. На днях на тендере киевского КП "Житлоинвестбуд-УКБ" она стоила на треть дешевле – 17 тыс. грн/т.

Гарантийный срок составляет один год. На заработную плату пойдет 36,14 млн грн или 12% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 5,59 млн грн.

Цена сделки оказалась всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 298,99 млн грн.

Читайте также: Верховный Суд планирует потратить на ремонты 500 миллионов

Сейчас киевскfz "ВБК "Побутрембуд" Гавриила Билака прописано по ул. Межигорская, 87-А. Однако ранее фирма находилась по ул. Елочная, 60/1 вместе с ООО "Производственное предприятие "Бытремстройматериалы", которое тогда принадлежало теперь уже бывшему инспектору Высшей квалификационной комиссии судей Украины Николаю Артуровичу Воронову-Лапицкому – помощнику покойного нардепа от "Партии регионов" Василия Бибы.

Сейчас "Бытремстройматериалы" владеют Павел Болотинский и Анна Зелененко, но директором все еще указана вдова депутата Светлана Биба. Она также является подписантом нынешнего победителя "ВБК "Побутрембуд" в качестве исполняющего обязанности генерального директора.

Болотинский владеет ООО "Киивбудгарант" вместе с ООО "Мегаинвестстрой" Михаила Боднара, которое фигурировало в уголовном деле по самостроям Анатолия Войцеховского.

Директором победителя "ВБК "Побутрембуд" является Инна Кучеренко, которая тоже была помощницей Василия Бибы. Сын Светланы Бибы Андрей Биба ранее был партнером беглого министра экологии Эдуарда Ставицкого по сети заправок БРСМ – это аббревиатура российского написания данной фирмы "Бытремстройматериалы" – "БытРемСтройМатериалы".

Всего с 2008 года победитель получил подрядов на 662,94 млн грн. В частности, выиграл тендер на достройку офиса и общежития "Укрпатента" на Печерске в Киеве по завышенным ценам стоимостью 291,47 млн грн. Но вскоре после обнародования этих данных договор расторгли по соглашению сторон без детализации причин.

Единственным конкурентом было столичное ООО "Коммерческо-производственная фирма "Глобус" киевлянина Владимира Черного, которым руководит Валентина Пионтковская. Она раньше работала бухгалтером в вышеупомянутой фирме "Бытремстройматериалы" и в ЗАО "Подолремстрой" Ростислава Артуровича Воронова-Лапицкого во главе со Светланой Бибой.

Ранее Николай Артурович Воронов-Лапицкий лично владел нынешним соперником "КПФ "Глобус", а руководила им Алла Юрьевна Воронова-Лапицкая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх