Власть
  1697  9

 Кабмин создал Министерство по делам ветеранов

Кабинет министров создал Министерство по делам ветеранов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Проект решения на заседании представила министр по вопросам ветеранов Ирина Фриз.

Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по делам ветеранов войны и АТО назначен первый заместитель главы службы Игорь Мальцев.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству по делам ветеранов, совместно с Министерством социальной политики и Министерством здравоохранения, в кратчайшие сроки разработать положение о новосозданном ведомстве, а также все другие необходимые для начала работы документы.

Министерству финансов поручено разработать проекты изменений в государственные бюджеты на 2018 и 2019 годы, в которых предусмотреть финансирование Министерства по делам ветеранов.

Читайте также: Кабмин изменил порядок финансирования объединений ветеранов

Как сообщалось, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз является народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке.

На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099467
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх