Финансы
  176  1

 Военное положение не повлияет на выделение финансовой помощи от Евросоюза

Введение военного положения не должно повлиять на выделение Украине мкрофинансовой помощи от Евросоюза.

Об этом сообщили в представительстве ЕС в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Основываясь на той информации о военном положении, которой мы владеем, его введение не должно повлиять на выделение микрофинансовой помощи", – сообщили в представительстве ЕС, отметив, что внимательно следят за развитием ситуации.

Читайте также: МВФ заявил об отсутствии ограничений для сотрудничества с Украиной

Как сообщалось, 16 ноября президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и кредитного соглашения о макрофинансовой помощи до 1 миллиарда евро.

Предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами действий по реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, осуществления малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

Напомним, Евросоюз с 2014 года предоставил Украине 2,81 млрд евро макрофинансовой помощи. Третий транш третьей программы макрофинансовой помощи на 600 млн евро был отменен 18 января 2018 года из-за невыполнения страной согласованных условий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх