Власть
  255  0

 Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине (обновлено)

Президент Петр Порошенко подписал закон о введении военного положения в Украине, сообщает сайт президента Украины.

Об этом со ссылкой на сайт президента Украины сообщает БизнесЦензор.

"Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории", - сообщает пресс-служба.

В законе также содержится норма, что в период военного положения частичная мобилизация объявляется президентом в сроки и в объемах согласно угрозам национальной безопасности и обороне Украины.

Военное положение вводится в связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны РФ, состоявшегося 25 ноября в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Украины.

"Указ подписан также в связи с опасностью государственному суверенитету и независимости Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщает Интерфакс-Украина, специальный выпуск официальной газеты Верховной Рады "Голос Украины" с публикацией закона о военном положении, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, может выйти в среду.

Анонимный сотрудник "Голоса Украины", отвечая на вопрос, выйдет ли сегодня спецвыпуск с текстом закона о введении военного положения, подтвердил эту возможность.

Как сообщал БизнесЦензор, Верховная Рада приняла законопроект "Об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине". 

Указ Порошенко о введении военного положения в Украине сроком на 30 дней будет официально опубликован 28 ноября, сообщила глава комитета Верховной Рады Виктория Сюмар.

Международный валютный фонд надеется на быструю деэскалацию текущей ситуации и заявляет об отсутствии юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной при военном положении.

ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

Курс гривни упал ниже 28 грн/$ впервые за три недели. 

В связи с военным положением Мининфраструктуры вводит особый режим работы железной дороги.

Военное положение в Украине будет введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх