Транспорт, Аграрный рынок
  261  0

 Военное положение не повлияло на темпы экспорта зерновых, – Минагрополитики

Логистика аграрных грузов, в частности, экспортных партий в направлении портов, происходит в штатном режиме, несмотря на принятие решения о введении военного положения в регионах, где расположены морские порты.

Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве под председательством первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В режиме скайп-связи руководство "Укрзализныци" и "Администрации морских портов Украины" сообщило, что не видят причин для нарушения ритмичности отгрузок, которая была достигнута, в том числе и благодаря межведомственному сотрудничеству в рамках штаба, а также рисков для уменьшения объемов перевозок сельскохозяйственных грузов в условиях введения военного положения и ситуации в Приазовье.

"Участники штаба в лице ключевых перевозчиков констатируют, что существенного влияния введения военного положения на объемы загрузок, субъектов хозяйствования и услуг нет. Отгрузка зерновой группы проходят в штатном режиме", – отметил Мартынюк.

Читайте также: "Укрзализныця" вводит спецрежим контроля опасных грузов

Так, по словам и.о. главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, текущие планы по перевозкам с учетом режима военного положения, сформированы таким образом, чтобы минимизировать влияние на задание по экспорту зерновой группы и аграрной продукции.

"Укрзализныця" ставит своей задачей не менять качество и условия перевозок. В случае изменения общенациональной ситуации и принятии соответствующих решений высшими государственными органами, необходимые меры оперативно будут обсуждаться на заседании Штаба со всеми участниками рынка", – подчеркнул Кравцов.

По данным Минагрополитики ,по состоянию на 26 ноября Украина с начала 2018/2019 МГ уже экспортировала 17,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк отмечал, что в связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх