Власть
  792  1

 Посольство РФ пожаловалось на массовые отказы россиянам во въезде в Украину

Госпрогранслужба Украины более тщательно проверяет граждан РФ при пересечении границы и массово отказывает во въезде в страну.

Об этом сообщается на сайте российского посольства, передает БизнесЦензор.

"Обращаем внимание граждан Российской Федерации, планирующих посещение Украины с частными и деловыми целями, на участившиеся случаи отказов со стороны Государственной пограничной службы Украины во въезде на территорию страны россиянам, несмотря на соблюдение ими всех требований", – сказано в сообщении.

В посольстве РФ также утверждают, что представители украинских властей затягивают продолжительность проверочных мероприятий, на разъясняя причин.

"Посольством направлена нота в МИД Украины с просьбой разъяснить причины массового недопуска наших граждан на территорию Украины", – отмечается в сообщении.

Напомним, накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в Верховной Раде по вопросу введения военного положения заявил, что Украина должна ввести биометрический визовый режим с Россией.

Читайте также: Парубий призвал Европарламент увеличить срок действия и усилить санкции против России

Накануне вечером Верховная Рада утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Как пояснил перед голосованием президент Петр Порошенко, в предложенном для голосовании варианте указа предусмотрено введение военного положения на 30 суток с 28 ноября и только в областях, которые граничат с Россией, акваторией Азовского моря и непризнанным Приднестровьем.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей шесть украинских военных были ранены. Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх