Транспорт
  321  0

 "Укрзализныця" планирует запустить 8 локомотивов GE в работу в начале декабря

"Укрзализныця" намерено начать эксплуатацию первых восьми локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, полученных компанией в этом году, в начале декабря 2018 года.

Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в ходе Инфраструктурного дня Европейской бизнес-ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ближайшие дни мы готовы к приему восьми локомотивов, которые полностью укомплектованы на Крюковском заводе. После этого мы планируем на следующей неделе запустить их публично в работу", - сказал Кравцов.

По его словам, первые тепловозы GE будут использоваться на юге Украины: на участках "Долинская-Николаев" (до 8-10 штук) и в зоне Мелитопольского депо.

Кравцов также отметил, что по функциональности 30 новых локомотивов GE способны работать как 40-45 старых, находящихся в использовании "Укрзализныци".

Глава правления уточнил, что 15 ноября была завершена необходимая сертификация тепловозов, которая подтверждает их соответствие требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа.

Как сообщалось, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого - поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Первый тепловоз прибыл в Украину 11 сентября, следующие семь - 25 сентября.

К началу ноября "Укрзалиныця" получила 15 новых тепловозов GE, а еще 15 ожидаются в первом квартале 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх