Корпоративные отношения
  158  0

 Рынок индийской фармпродукции в Украине в 2019 году может вырасти на 2%, – прогноз

Рынок индийской фармпродукции в Украине может вырасти на 2% в 2019 году.

Об этом сообщил президент Ассоциации индийских фармацевтических производителей (Indian Pharmaceuticals Manufacturers Association (IPMA) доктор Менон на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Индийская фармпродукция стабильно занимает третье место среди стран-импортеров в Украине. Мы с оптимизмом смотрим на 2019 год и ожидаем, что рынок индийской фармпродукции в Украине будет расти", – сказал он.

В свою очередь посол Индии в Украине Партха Сатпатхи отмечает, что Индия может удовлетворить потребности Украины в недорогих и качественных лекарствах.

"Индийская фармпродукция составляет всего 5% общего употребления фармпродукции в Украине. Это большая сумма – больше $150 млн, но в сегодняшних условиях, Украине необходимы эффективные лекарства, которые будут стоить не очень дорого. Именно тут помогут индийские фармпроизводители, лекарства которых стоят как ¼, 1/6, 1/10 от западных аналогов. Все лекарства сертифицированы ВОЗ", – сказал Сатпатхи.

Посол также отметил, что Индия занимает первое место по количеству лексредств сертифицированных GMP, поэтому рынок индийской фармпродукции в Украине должен расти.

Глава представительства "Диа Фарма Лимитед Украина" Тамарай Пандиан отметил, что Индия изготовляет 65% вакцин и 90% лекарств от кори, которые использует Всемирная организация здравоохранения.

"Индия изготовляет 65% потребности ВОЗ в вакцинах, и, в частности, 90% – от кори. Также Индия занимает третье место на мировом фармрынке за объемами и ценой фармпродукции", – сказал Пандиан.

Вместе с тем председатель правления (основатель) Украинской ассоциации аюрведа-йога Сандвар Кундан отметил отсутствие в Украине надлежащего контроля за аюрведическими препаратами.

"В Украине это диетические добавки, которые не проходят лабораторный контроль при въезде в Украину. В то же время, в Индии они признаны лекарствами и при неправильном дозировании могут навредить", – отметил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх