Аграрный рынок
  197  0

 Военное положение почти не повлияло на котировки акций украинских агрохолдингов, – "Украгроконсалт"

Котировки акций украинских публичных агрохолдингов на зарубежных биржах находились в почти пределах своей традиционной динамики 23-26 ноября, несмотря на конфликт в Керченском проливе и ожидания утверждения Верховной Радой закона о военном положении.

Об этом сообщает аналитическое агентство "УкрАгроКонсалт", передает БизнесЦензор.

Как отмечают аналитики, акции некоторых агрохолдингов снизились в цене 26 ноября по сравнению с 23 ноября, например, снижение цены акций "Агротона" составило 13,5%, "Милкилэнда" – 8,57%, "Кернела" – 4,86%, "Овостара" – 3,51%, "Астарты" – 3,04%.

В то же время стоимость акций других агрохолдингов, например, "Авангарда, "КСГ Агро", "Агродженерейшн" остались практически неизменными.

"Можно отметить, что вышеуказанные события сказались пока только на большей "массовости" однодневного снижения цены акций по сравнению с другими периодами, но изменение котировок было, в целом, в ожидаемых пределах", – отмечает агентство.

Читайте также: Минагрополитики оценило риски введения военного положения для экспортеров агропродукции

Как сообщалось, накануне вечером Верховная Рада утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Документом с 28 ноября вводится военное положение сроком на 30 дней в 10 областях, которые граничат с Россией, Приднестровьем, а также акваторией Азовского и Черного морей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх