Власть, Транспорт
  8539  11

 Мининфраструктуры вводит особый режим работы железной дороги

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры сообщает БизнесЦензор.

"Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта", - сообщает Омелян.

Особый режим железной дороги предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.

"Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования ", - добавил министр.

Омелян провел совещание с руководителями "Укрзализныци", "Укравтодора", Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, "Украэроруха", морских портов, структурных подразделений министерства.

Он призвал подчиненных работать в штатном режиме, но быть наготове.

"Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - заявил Омелян.

Министерства инфраструктуры планирует провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику для всех сотрудников.

Как сообщал БизнесЦензор, Верховная Рада приняла законопроект "Об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине".

Международный валютный фонд надеется на быструю деэскалацию текущей ситуации и заявляет об отсутствии юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной при военном положении.

ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099180
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх