Власть, Корпоративные отношения
  796  0

 Российский дилер "КрАЗа" просит разрешить поставки украинских запчастей

Российский дилер украинских грузовых автомобилей "КрАЗ" ООО "КРАЗРУС" обратился в Минфин РФ с просьбой разрешить компании работать с ЧАО "АвтоКрАЗ" и ООО "Внешнеторговая фирма КрАЗ" в части поставки на российский рынок оригинальных запасных частей производства ЧАО "АвтоКрАЗ".

По данным источников агентства Интерфакс, соответствующее письмо директор ООО "КРАЗРУС" Руслан Брагинский направил первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову в середине ноября, передает БизнесЦензор.

ЧАО "АвтоКрАЗ" и ООО "Внешнеторговая фирма КРАЗ", которые являются производителями и поставщиками грузовых автомобилей марки "КрАЗ" и запасных частей к ним, попали в список украинских предприятий, в отношении которых правительство РФ недавно ввело ограничительные меры.

Как пояснил собеседник агентства, оригинальные запчасти для автомобилей "КрАЗ", которые импортирует "КРАЗРУС", в России не производятся, их отсутствие чревато простоями и убытками в нефтедобывающей, лесной, строительной и других отраслях, где используются эти автомобили.

В связи с этим российский дилер просит разрешить поставку украинских запчастей для "КрАЗов" на российский рынок. Обращение направлено на рассмотрение в профильные ведомства.

Читайте также: Против каких украинских компаний Россия ввела санкции

Как сообщалось, 1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Они предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В частности, в список попало ЧАО "АвтоКрАЗ" – единственный украинский производитель большегрузных автомобилей, а также ООО "Внешнеторговая фирма "КрАЗ".

При этом в самом "АвтоКрАЗе" в тот же день заявили, что компания с 2014 года не имеет никаких отношений с предприятиями РФ – не поставляет туда свою продукцию и не покупает там комплектующие и материалы.

Выручка "КРАЗРУС", согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году составила около 184 млн рублей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099055
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх