Финансы
  182  0

 Morgan Stanley заметил признаки окончания "медвежьего" тренда на рынке облигаций развивающихся стран

"Медвежий" тренд на развивающихся рынках практически завершился как для акций, так и для облигаций.

Об этом сообщил глава стратегов инвестбанка Эндрю Лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

"Медвежий рынок в основном закончен для развивающихся рынков, имеет больше возможностей на рынке кредитования США и вот-вот начнется для доллара США", – отмечает стратег Morgan Stanley.

Аналитики указывают, что замедление роста экономики США и последующая пауза в ужесточении монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы в 2019 году сделают более привлекательными вложения в активы на развивающихся рынках.

При этом они ожидают сохранения негатива на рынке корпоративных облигаций США и возможного ухудшения ситуации для доллара.

На фоне улучшения прогнозов для валют emerging markets банк Morgan Stanley предпочитает долговые обязательства эмитентов из развивающихся стран в национальных валютах облигациям в твердой валюте.

Читайте также: Новые евробонды Украины торгуются выше номинала

Как сообщалось, Украина в конце октября разместила два выпуска еврооблигаций: пятилетние на $750 млн с доходностью 8,99% годовых и десятилетние на $1,25 млрд с доходностью 9,75% годовых. Объем книги заявок составил $4,9 млрд.

Организаторами выпуска евробондов выступили BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Министерство финансов направило часть средств от размещения новых еврооблигаций на выкуп шестимесячных ценных бумаг на $725 млн, размещенных в конце августа текущего года.

Полугодовые дисконтные облигации на $725 млн были размещены в августе по цене 95,551% номинала, что по оценкам Национального банка Украины соответствует доходности на уровне 9,1% годовых.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх