Корпоративные отношения
  721  0

 Mitsubishi вслед за Nissan уволила задержанного властями Японии главу компании

Совет директоров компании Mitsubishi Motors Corp уволил Карлоса Гона с поста председателя после его задержания и аналогичного решения партнера по альянсу Nissan Motor Co на прошлой неделе в связи с финансовыми нарушениями.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

По данным агентства, топ-менеджеры альянса на этой неделе проведут встречу в Амстердаме, чтобы выработать механизм защиты совместных операций от последствий задержания Гона на фоне вероятного противостояния между Nissan и Renault, так как Renault не стала увольнять Гона с поста председателя совета директоров и генерального директора.

Напомним, Nissan сместил Гона с должности председателя на заседании совета директоров в четверг из-за обвинений в том, что он занижал размер своей зарплаты в отчетности и использовал деньги компании в личных целях. Гон отрицает свою вину.

Nissan владеет контролирующим 34% пакетом акций Mitsubishi Motors. Два топ-менеджера Nissan входят в совет директоров компании.

Акции Mitsubishi Motors закрыли торги ростом на 3,3% в преддверии объявления об увольнении Гона, тогда как бумаги Nissan выросли на 1,8%, показав динамику лучше японского индекса Nikkei, который укрепился на 0,8%.

Как сообщалось, в начале прошлой недели в Японии правоохранители после допроса задержали главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх