Регуляторная политика, Транспорт
  357  0

 Ряд пропускных пунктов на западной границе разблокировано, – Госпогранслужба

Движение в ряде пунктов пропуска на западной границе Украины, в частности пунктах "Тиса", "Косонь", "Лужанка", "Солотвино", по состоянию на утро понедельника разблокировано, однако ситуация остается сложной, сообщила пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Закарпатская таможня ГФС по состоянию на 8.30: таможенные посты "Тиса", "Косонь", "Лужанка", "Вилок" "Неветленфолу" работают в штатном режиме, очереди отсутствуют. Движение транспортных средств на таможенном посту "Солотвино" было заблокировано до 7 часов 10 минут 26 ноября за 200 м до пункта пропуска. На данный момент движение транспортных средств возобновлено", – сказала она.

В то же время движение по таможенному посту "Малый Березный" отсутствует, поскольку дорога за 400 м от пункта пропуска заблокирована митингующими.

"Львовская таможня ГФС по состоянию на 8 часов утра: таможенные посты "Смиольныця" (митингующих менее 10 человек) и "Угринов" – разблокированы, очереди на въезд и выезд отсутствуют. Таможенный пост "Грушив" – разблокирован, очередь не выезд из 60 легковых автомобилей, очередь на выезд – 150 легковых", – сообщила она.

Остается заблокированным таможенный пост "Краковец" (40 митингующих), пропущено на въезд 16 легковых авто, четыре автобуса, на выезд - 11 легковых автомобиля и два автобуса. Таможенный пост "Рава-Русская" также заблокирован, пропущено на въезд 91 легковых транспортных средств, 19 автобусов, на выезд - 60 легковых, 18 автобусов, уточнили в ГФС.

Таможенный пост "Мостиска" заблокирован 36 протестующими, пропущено на въезд и выезд семь автомобилей. В очереди находятся 200 легковых автомобилей, 50 грузовых транспортных средств и 25 автобусов.

На Волынской таможне ГФС ситуация остается сложной: митингующие продолжают блокировать выезд из Украины в "Ягодине" и "Устилуге".

"Ягодин" заблокирован полностью, не пустили смену таможни. За ночь здесь прошло лишь 72 транспортных средства на пассажирском направлении. Очередь на въезд грузовиков составляет 50 авто. В "Устилуге" начали пропускать автобусы, прошло четыре. Митингующие агрессивны и настроены очень враждебно. Начали пешеходный протест в "Доманово", - отметила Н.Непряхина.

Как сообщалось, блокирование движения на западной границе началось 25 ноября в 9:00, после вступления в силу законодательства о новых правилах ввоза транспортных средств на иностранной регистрации. Основная претензия митингующих - к введению уплаты финансового залога при ввозе автомобилей в режиме "транзит". В частности, с 25 ноября отказ из-за неуплаты финзалога на Льововской таможне получили 138 автомобилей, на Волыни – 104.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх