Корпоративные отношения
  130  0

 На украинско-российской границе обустроено почти 47% работ, – Аваков

На сегодняшний день почти 47% работ по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы уже выполнено.

Об этом во время проверки харьковского участка границы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.  

По словам Авакова, в бюджете заложено поэтапное развитие программы по инженерно-технического обустройства границы. Завершая работы в Харьковской области, они будут продолжаться в Сумской и Луганской областях, где уже выполнено 20% работ.

"Мы сегодня на одном из опорных пунктов, оборудованных вдоль границы. Таких опорных пунктов 40. Уровень и качество инженерных сооружений достаточно высок. И функционал вдоль границы - не только ограда с проволокой, здесь самое главное - интеллектуальная компонента и реагирования. Общий участок общего с Россией границы составляет 2,3 тыс. км, оборудовано почти 47%", - сказал Аваков.

Министр добавил, что в бюджете заложено поэтапное развитие этого проекта: "Мы, завершая обустройство границы в Харьковской области, переходим на следующий участок. Отдельно хочу сказать, если хотя бы половина денег, которые были потрачены на дискредитацию этого проекта, была потрачена на сам проект, мы бы уже были на середине Луганской области".

По словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, инженерное обустройство границы на сегодня одна из главных задач Госпогранслужбы: "Харьковская участок практически завершен, здесь противоправная деятельность сведена почти к нулю. Но мы должны ускорить темпы, чтобы достичь таких результатов и на других участках границы с Россией".

По словам Цигикала, была увеличена плотность охраны границы: "Мы создали отделения пограничной службы. Эти отделения насчитывают около 30 человек и практически перекрывают границу - 2 пограничника на 1 километр. Ранее без инженерных сооружений это было бы невозможно".

Ориентировочная общая стоимость инженерно-технического обустройства 1 км границы Системы инженерных сооружений - около 2 млн 500 тыс. грн/км, которая включает противотранспортные рвы, сетчатое ограждение по металлическим столбам, заграждения из спирали типа "Егоза", контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу.

Дополнительно на отдельных направлениях отдельные объекты (сооружения, комплексы) и фортификационное оборудование, комплексы видеоконтроля и сигнализации - около 10 млн грн; оборудования передвижных боевых модулей - около 15 млн грн; опорный пункт на 60 и 120 человек - ориентировочно от 11 до 12 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098754
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх