Финансы, Макроэкономика
  205  0

 Российский ВЭБ обжаловал в Европейском Суде санкции ЕС

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) 23 ноября подал в Европейский Суд жалобу на решение Общего суда Европейского союза от 13 сентября 2018 года, которым были оставлены в силе введенные в отношении госкорпорации секторальные санкции, сообщил ВЭБ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Внешэкономбанк продолжает добиваться отмены решения Совета Европейского Союза о введении в отношении ГК Внешэкономбанк ограничительных мер. Данное решение принято в нарушение основополагающих принципов международного частного и публичного права, противоречит нормам законодательства Европейского союза и международным соглашениям, заключенным с Российской Федерацией. В кассационной жалобе Внешэкономбанк просит отменить решение Общего суда Европейского союза от 13 сентября 2018 года и исключить упоминание Внешэкономбанка из текстов решения Совета Европейского Союза № 2014/512/CFSP от 31 июля 2014 года и сопутствующих актов" - пояснил старший вице-президент ВЭБ Игорь Краснов.

В 2014 году ряд российских компаний и банков подпали под секторальные санкции ЕС, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено предоставлять этим организациям финансирование, в том числе покупать выпущенные ими новые акции, облигации и другие финансовые инструменты со сроком обращения более 30 дней.

Подпавшие под ограничения компании и банки попытались оспорить эти ограничения в суде ЕС.

В настоящее время ожидается информация о принятии Европейским Судом кассационной жалобы Внешэкономбанка к рассмотрению и назначении заседания, отмечается в сообщении госкорпорации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх